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Spitzkohl als Gemüsebeilage für Kinder: 5 Unglaubliche Rezepte

Ingredients

Instructions

Grundrezept mit Spitzkohl

1. Wasche den Spitzkohl gründlich und schneide ihn in feine Streifen.
2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze.
3. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie glasig an.
4. Gib die Karotten in die Pfanne und röste sie kurz mit.
5. Füge den Spitzkohl hinzu und brate alles unter Rühren für etwa 5 Minuten.
6. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
7. Optional: Füge etwas Balsamico-Essig hinzu und lass ihn kurz karamellisieren.
8. Serviere das Gericht warm als Beilage oder Hauptgericht.

Rezept 1: Gedämpfter Spitzkohl mit Zitronenbutter

1. Entferne die äußeren Blätter vom Spitzkohl und schneide ihn in Viertel.
2. Dämpfe den Spitzkohl in einem Dampfgarer für etwa 10 Minuten, bis er weich ist.
3. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Zitronensaft und die -schale hinzufügen.
4. Gieße die Zitronenbutter über den gedämpften Spitzkohl und würze mit Salz und Pfeffer.
5. Serviere warm.

Rezept 2: Spitzkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

1. Schneide den Spitzkohl in feine Streifen und gib ihn in eine große Schüssel.
2. Füge die gewürfelten Äpfel und Sonnenblumenkerne hinzu.
3. In einer kleinen Schüssel den Honig, Joghurt und Essig vermengen, um das Dressing herzustellen.
4. Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut.
5. Serviere frisch.

Rezept 3: Gebratener Spitzkohl mit Hackfleisch

1. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch an, bis es durch ist.
2. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie zusammen mit dem Hackfleisch an.
3. Gib die Spitzkohlstreifen in die Pfanne und brate sie zusammen für etwa 5-7 Minuten.
4. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept 4: Spitzkohl in Auflauf

1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
2. Schneide den Spitzkohl in Streifen und blanchiere ihn kurz in kochendem Wasser für 5 Minuten.
3. In einer Auflaufform den blanchierten Spitzkohl schichten, bis die Form voll ist.
4. Mit Sahne übergießen, den Käse und Muskatnuss darauf streuen.
5. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Rezept 5: Spitzkohl Wraps

1. Entferne die Blätter vom Spitzkohl vorsichtig und blanchiere sie kurz in heißem Wasser, bis sie weich sind.
2. Mische die Kidneybohnen, den Mais und die Avocado in einer Schüssel.
3. Gib einen Löffel der Füllung in jedes Blatt und rolle sie auf.
4. Serviere mit Salsa.

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